暨南大学叶文才副校长莅临科技园指导工作

发布时间:2022-06-29 发布单位:资产经营有限公司 来源:暨南大学科技园

627日下午,暨南大学叶文才副校长莅临暨南大学科技园指导工作,就资产经营有限公司发展情况、园区入驻企业,以及我校创新创业情况进行调研。资产经营有限公司党委书记兼董事长,科技园公司执行董事林明亮、资产经营有限公司总经理林满、资产公司副总经理兼财务总监张婷婷、所属企业暨南大学科技园总经理梁庆、暨南大学医药生物研究开发中心主任项琪陪同调研。

林明亮书记向叶文才副校长介绍了科技园的发展历程:暨南大学科技园是省级大学科技园、省级孵化器、国家级孵化器培育单位,在2020年顺利立项广东省科技孵化育成体系高质量发展项目,并获得专项建设资金。在2021年广东省大学科技园运营评价中获得A等级,正在为申报国家级大学科技园做准备。

随后,叶文才副校长一行来到生物医药中心。项琪主任引导叶文才副校长参观生物医药中心化妆品功效性检测平台介绍生物医药中心近年来取得的成果:CNAS实验室认定、广州市重点研发计划、发明创新金奖等。

紧接着,叶副校长来到了科技园二楼众创空间,参观了学生企业的办公环境,与学生创业团队亲切交流。

叶文才副校长与银色水滴创始人林俊文(暨南大学国际学院博士)

叶文才副校长与侨泽传媒创始人孙维(暨南大学新闻与传播学院硕士)

最后,林满总经理就资产经营有限公司及下属企业的发展进行汇报,林明亮书记重点介绍了番禺校区人才公寓调研情况。叶副校长对此给予充分的肯定,指出在资产公司领导班子的带领下,资产公司工作卓有成效:建设番禺校区人才公寓是一项民生工程,是为学校教职工做实事做好事;资产公司与学校对外联络处、科技处共同举办的“科暨创咖下午茶”系列活动别开生面,在学校科技成果转化方面彰显特色。

叶文才副校长听取汇报

资产经营有限公司党委书记兼董事长、科技园公司执行董事林明亮

资产经营有限公司总经理林满