创业论坛第六期——“互联网+”项目打磨会

发布时间:2022-06-08 发布单位:资产经营有限公司 来源:暨南大学科技园

2022年4月28日下午,暨南大学科技园创业论坛第六期——“互联网+”项目打磨会在暨南大学本部资产公司会议室圆满举行。科技园总经理梁庆以及科技园创业导师:广东乾敬律师事务所合伙人罗翔律师、暨南大学管理学院汤胤教授、暨南大学信息科学技术学院洪莹副教授出席本次活动。

活动最开始梁总表示,“科技园作为暨南大学学生创新创业孵化平台,希望通过组织系列的培训活动为学生企业的项目提供打磨机会,助力学生企业在今年的“互联网+”大赛中再创佳绩”,之后为洪莹老师颁发导师聘书。

洪莹(暨南大学信息科学技术学院辅导员、副研究员 / 暨南大学创新创业育人工作室主持人)

前后执导过60余个项目,其中去年指导的《数据守航》在互联网+国赛中获得金奖,这也是暨大该赛事的首金

本次活动还邀请到了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖团队成员杨淯而同学带来备赛经验分享,从选题、PPT制作、路演礼仪等方面介绍如何备赛。

杨淯而(19级网络空间安全学院本科生)

金融双学位在读,参与国家级大创项目1项,省部级课题3项

打磨会共有7个项目参与,涉及生物医药、食品科学、电子信息、影视制作等领域,均出自园区注册的学生企业

冬儒生物技术(广州)有限公司

项目:精准免疫力检测

朔海食品科技发展(广州)有限公司

项目:籽曰

广州壹哲信息科技有限公司

项目:无痛起床

广州市讫文信息科技传媒有限公司

项目:讫文

广州奥致通信息科技有限公司

项目:奥致通科技

广州市讫文信息科技传媒有限公司

项目:RAW影视中心

医药中心

项目:基因港——慢创治疗专家

针对以上项目,导师们给出了中肯的建议

找到真正的竞品,挖掘产品特色及创新点

科研项目不可求大,要找到自己有优势的细分领域

找到市场切入点,“刀尖在哪里”?

技术精英要向产品精英转变

善于利用思维导图整理思路,展示要有系统性

指标的描述要有准确的数据支撑

本次活动为暨南大学科技园创业论坛系列活动,旨在帮助大学生打磨创业项目,梳理创业思路,为“互联网+”创新创业大赛和其他赛事以及项目的实际运营打下基础。

创业论坛系列活动今后将会定期举行,欢迎大家持续关注,积极参与!