暨南大学科技园高新技术企业认定申报培训会圆满举行

发布时间:2022-06-08 发布单位:资产经营有限公司 来源:暨南大学科技园

2021年6月11日上午,由暨南大学科技园举办的高新技术企业认定申报培训会通过线上方式顺利举办。本次培训会邀请了园区企业凡义科技信息咨询有限公司咨询执行总监邓健为讲师,向园区各企业解读国家科技政策以及高新技术企业认定办法。

党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。广东省“十三五”规划纲要首次把创新发展放在首位。

疫情防控期间,科技园严格遵守防控要求,组织了本次线上活动,园区企业在线参加培训。会议期间,邓总介绍了从国家到省市区各级的科技扶持政策,包括资质平台类、奖励补贴类、知识产权类、科技专项类以及技术改造类这五大类。

会议从高企认定的意义、认定的具体条件、申报流程三大部分进行介绍,详细阐明了高企认定的四大要素:知识产权科技成果转化能力研究开发组织管理水平企业成长性。让各企业对高企认定有了更加直观和全面的认识。

活动在企业代表与讲师的一问一答中接近尾声。

广州龙科技术有限公司针对项目开发中产生的科技成果转化问题进行了询问,邓总回复道:同一个项目涉及多个方面的研发并产生知识产权,可以计算为多个科技成果转化。广州莱孚高生物技术有限公司则针对中小微企业申请高企的条件提问,邓总回复道:只要符合高企认定条件的企业都可以申请,规模较小的企业在进行现场考察时则着重确认其是否真正有科研投入。

会议最后,科技园梁庆总经理寄语:希望本次培训可以深化园区企业对于高新技术企业和科技创新政策的认识,能为园区高企的申报工作打下坚实的基础。梁总还表示自党史学习教育开展以来,科技园党支部把学习教育同解决实际问题相结合,定期为园区企业举办培训辅导活动,把“我为群众办实事” 落地落实。