创业论坛第二期——“互联网+”项目打磨会圆满举行

发布时间:2022-06-08 发布单位:资产经营有限公司 来源:暨南大学科技园

2021年5月21日下午,暨南大学科技园WE创港澳台侨青年众创空间创业论坛第二期——“互联网+”项目打磨会在科技园华景园区二楼会议室圆满举行。科技园总经理梁庆、医药中心总经理项琪,以及科技园创业导师:理工学院物理系史继富教授、广东乾敬律师事务所合伙人罗翔律师、暨南教育投资发展有限公司蔡耿添出席本次活动。

活动一开始,科技园总经理梁庆发表致辞,表达了对大学生创新创业发展的期待,强调了科技园孵化粤港澳台青年创新创业的使命,并预祝本次活动圆满举行。

接着举行了暨南大学科技园导师聘任仪式,梁总为科技园本年度新聘请的创业导师史继富教授颁发聘书。

本次打磨会,共有5个项目参与,其中3个已在科技园成立公司,3个进入“互联网+”校决赛,项目覆盖了生物技术、信息技术、食品工程以及教育等领域。

姚雨欣团队:氮必消——来自深海沉积物的专利高效复合脱氮菌剂,致力于解决水产养殖氮污染。

谢天生团队:皮肤管家——家居型肌肤检测平台,通过生物靶点的筛选开发特定的皮肤检测试剂盒,结合生物大数据分析技术和AI技术应用于皮肤检测领域,实现可视化精准护肤。

郑齐家团队:暨南少年领袖培育计划,是一个致力于为青少年团体提供优良领袖精英培养课程的教育项目。

黎柏璇团队:翻翻笔记,是一种卡片式笔记管理系统,对标国外Quizlet、Anki等卡片式记忆软件,打造本土化的电子笔记共享软件——“让你的笔记随手可翻”。

陈明兴团队:籽曰——亚麻籽系列健康零食及功能提取物全产业链研发和推广。将一颗亚麻籽“吃干榨尽”,打造全新的亚麻籽减肥零食“YOMA脆趣棒”

本次活动为暨南大学科技园WE创港澳台侨青年众创空间创业论坛系列活动,旨在帮助大学生打磨创业项目,梳理创业思路,为后续创新创业大赛以及项目的实际运营打下基础。

创业论坛系列活动今后将会定期举行,欢迎大家持续关注,积极参与!