暨南大学科技园“投贷直通车”活动圆满举行

发布时间:2021-04-15 发布单位:资产经营有限公司 来源:暨南大学科技园

413日下午,由暨南大学科技园、曜城科技园、中国银行广州分行联合举办的投贷直通车活动在曜城科技园圆满举行。主办方暨南大学科技园总经理梁庆、曜城科技园总经理陈曦,协办方中国银行广州分行石葛铭副行长、中国银行广州天河支行普惠金融事业部于凯主任,创业导师东元律师事务所高级合伙人罗翔、诚存资本总经理梁耀璋、守正资本投资总监李青松、合鑫资本投资总监曹敏出席本次活动。

活动一开始,曜城科技园陈曦总经理致辞,向大家介绍了曜城科技园运营的“果壳空间”的具体情况,表达了对本次活动的期待,并希望今后能够定期举办资源对接活动,真正做到服务企业发展、助力企业成长。

活动的上半场为投融资辅导,包括融资经验分享以及现场路演。活动邀请到了暨南大学科技园园区优秀企业,影为医疗有限公司总经理李建波先生为大家带来融资分享,李总从“融资的普遍问题”、“投资人如何看创业者”、“如何选择投资人”、“优秀的FA”、“园区、创业营、圈子”、“谈判+协议”等方面,全方位的介绍了融资的过程和细节。

由影为医疗带来的路演“数字化骨科医疗器械”,介绍了“数字化医疗服务+个性化医疗器械”的新模式,提出了替代进口的愿景。在导师点评环节中,双方一问一答,交流热烈,将路演的气氛推向高潮。

由壹佰教育带来的路演“100教育”诠释了“伪直播”这一新名词:借助互联网的力量,继承传统教育成果,把教研作为公司研发的核心内容,回归教育初心。导师们围绕财务成本、市场推广、项目优势等方面进行了深入探讨。

活动后半场,中国银行天河支行普惠金融事业部于凯主任为大家详细解读了“中银天河创新贷”,包括科创贷、研发贷、人才贷、就业贷、租金贷、投联贷。目前该方案累计授信批复78户,6.3亿元,并实现平台活动后24小时内批复20户,1.5亿元的创举。

本次活动的最后一个环节是自由对接,到场的企业代表与来自投资机构的创业导师以及中国银行广州支行的客户经理进行了热烈的交流,真正的做到企业与资本面对面。